Datenschutz


Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir respektieren die Privatsph?re und erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten im Einklang mit den Gesetzen und Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland sowie übergeordneter europ?ischer Rechtsvorgaben.

Mit der Zustimmung zu den nachstehenden Datenschutzbestimmungen willigst du gegenüber der tado GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München, Deutschland - nachfolgend Anbieter - in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Vorgaben und der nachfolgenden Bestimmungen ein.


Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die


tado GmbH
Sapporobogen 6-8
80637 München
Deutschland

Fax: +49 89 416 15 66 49

Kontaktformular: support.tado.com


1 Ihre pers?nlichen Daten

Der Schutz Ihrer pers?nlichen Daten ist uns bei der tado GmbH ("tado°", "tado", "wir", "uns" oder "unser") wichtig. Wir respektieren Ihre Privatsph?re und m?chten, dass Sie verstehen, was wir mit den Daten tun, die wir über Sie haben. Diese Datenschutzerkl?rung erl?utert, wie wir Ihre pers?nlichen Daten erheben, schützen, weitergeben und nutzen.

1.1 Was sind pers?nliche Daten und was ist die Verarbeitung von pers?nlichen Daten

Pers?nliche Daten (oder Daten) sind Daten, die sich auf Sie beziehen und die allein oder in Verbindung mit anderen Daten der Person, die die Daten erfasst und verarbeitet, Sie als Person zu identifizieren. Pers?nliche Daten k?nnen zum Beispiel Ihr Name, Ihre Identifikationsnummer, Ihre Standortdaten oder Daten sein, die sich auf Ihr physisches, physiologisches, genetisches, geistiges, wirtschaftliches, kulturelles oder soziales Leben beziehen. Verarbeitung von Daten bedeutet jegliche Verarbeitung Ihrer pers?nlichen Daten mit beliebigen Mitteln, wie zum Beispiel das Erfassen, Aufzeichnen, Organisieren, Strukturieren, Speichern, Nutzen, Offenlegen, usw..

1.2 Pers?nliche Daten, die wir erheben

Wir k?nnen die folgenden Arten pers?hnlicher Daten von Ihnen erfassen, wenn Sie Dienstleistungen oder Produkte von tado° nutzen:

  • Kontaktdaten: Daten, mit denen wir Sie direkt kontaktieren k?nnen, wie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihre Adressen, die mit Ihrem Konto oder Ihrer Bestellung verknüpft sind.
  • tado° Accountdaten: Wenn Sie die tado° App herunterladen und verwenden, werden Sie aufgefordert, sich bei uns zu registrieren und ein Konto zu erstellen. Ihre Kontodaten enthalten Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort und Ihre Kontaktdaten wie Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre E-Mail-Adresse.
  • Transaktionsdaten: Aufzeichnungen über die Produkte und Dienstleistungen, die Sie bei uns erwerben.
  • Zahlungsdaten: Kredit- / Debitkartendetails und Bankkontodaten, die Sie angeben, um die Zahlung für die von Ihnen gekauften Produkte und Dienstleistungen zu leisten.
  • Lieferinformationen: Daten zur Lieferung unserer Produkte an Sie.
  • Installations- und Servicehistorie: Aufzeichnungen über die Installation unserer Produkte bei Ihnen zu Hause oder in Ihrem Eigentum sowie Daten zur Wartung dieses Produkts.
  • Daten zum Heizsystem: Daten, die es uns erm?glichen, Ihnen detaillierte Anweisungen zur individuellen Installation bereitzustellen.
  • Ger?tedaten: Daten zu Smartphones, Handys, Computern oder anderen elektronischen Ger?ten, die Sie mit unseren Produkten, unserer Website oder Ihrer tado° app verbinden, z. B. Daten über den Ger?tetyp (z. B. eindeutige Ger?teidentifikationsnummern), das Betriebssystem, den Browser, den Sie verwenden, und Anwendungen auf dem Ger?t, die mit unseren Produkten und Diensten verbunden sind. Es kann auch Angaben zu Ihrem Internet-Provider, Mobilfunknetz und Ihrer IP-Adresse enthalten.
  • Antworten auf Umfragen, Wettbewerbe und Werbeaktionen: Wir führen Aufzeichnungen über alle Umfragen, die Sie beantworten, oder über Ihre Teilnahme an einem Wettbewerb oder Werbeaktionen, die wir durchführen.
  • Aufzeichnungen über Ihre Korrespondenz mit unseren Kundendienstteams: Wenn Sie Kommentare und Meinungen mit uns teilen, uns Fragen stellen oder eine Beschwerde einreichen, werden wir dies dokumentieren. Dies gilt auch, wenn Sie uns E-Mails senden, unser Kundendienstteam anrufen oder uns über soziale Medien kontaktieren, z. B. über Twitter oder unsere Facebook-Seite. Wir k?nnen auch unsere Telefonate mit Ihnen überwachen und aufzeichnen, um sicherzustellen, dass wir die von uns gewünschten Standards sowie die relevanten Gesetze und Vorschriften einhalten.
  • Wie Sie tado° Produkte verwenden: Wir erfassen Daten darüber, wie Sie die Produkte und Dienstleistungen von tado° in Ihrem Zuhause nutzen und deren Leistung, welche Ger?te mit ihnen verbunden sind und wie diese Ger?te mit den Produkten von tado° verwendet werden. Dazu geh?ren beispielsweise Daten über Raumtemperaturen, Temperatureinstellungen, Heizzeitpl?ne und Heizungsbus-überwachungsdaten, die die tado° Ger?te erfassen, die mit Ihrem Konto verbunden sind.
  • Wie Sie die tado° App und unsere Website nutzen: Wenn Sie die tado° App oder unsere Website nutzen, erfassen wir Daten über die von Ihnen betrachteten Seiten und deren Nutzung.
  • StandortDaten: Wir werden Daten über Ihren genauen Standort speichern, wenn Sie diese mit uns teilen. Sie k?nnen beispielsweise Ihre tado° App so einrichten, dass die Heizung ausgeschaltet wird, wenn Sie nicht im Haus sind. Dazu müssen Sie den Standort Ihres Mobilger?ts mit uns teilen.

Sie sind nicht verpflichtet, uns die oben beschriebenen pers?nlichen Daten zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie dies nicht tun, k?nnen Sie unsere Produkte und Dienstleistungen m?glicherweise nicht nutzen oder die Funktionalit?t unserer Produkte kann eingeschr?nkt sein.

1.3 Wofür wir Ihre pers?nlichen Daten verwenden

Zweck Verwendete pers?nliche Daten
Bereitstellung unserer Dienstleistungen und die Verwaltung Ihres Accounts Alle pers?nlichen Daten, die wir erfassen
Bezahlung für unsere Produkte und Dienstleistungen Transaktions- und Zahlungsdaten
Versand der Produkte zu Ihnen Versanddaten
Installation und Kundendienst Installations- und Servicehistorie
Heizungs-überwachungsdaten
Beantwortung Ihrer Fragen oder Beschwerden Alle pers?nlichen Daten, die wir erfassen
Aufrechterhaltung und Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen Alle pers?nlichen Daten, die wir erfassen
Datenanalyse und statistische Erhebungen zum besseren Verst?ndnis wie unsere Produkte in Ihrem zu Hause genutzt werden und um Ihnen Ratschl?ge und Empfehlungen zur Nutzung unserer Produkte zu liefern
  • Wie Sie unsere Produkte nutzen
  • Wie Sie unsere App und Website nutzen
  • Ger?tedaten
  • Transaktionsdaten
  • Installations- und Servicehistorie
  • Aufzeichnungen von Ihrer Korrespondenz mit unserem Kundendienstteams
Fortbildung des Personals Alle pers?nlichen Daten, die wir erfassen
Entwicklung neuer Produkte und Dienstleistungen Alle pers?nlichen Daten, die wir erfassen
Ermitteln von Produkten und Dienstleistungen, die für Sie von Interesse sein k?nnten Alle pers?nlichen Daten, die wir erfassen (ausgenommen Zahlungsdaten)
Direktmarketing Kontaktdaten Produkte und Dienstleistungen, die für Sie von Interesse sein k?nnten
Validierung von Empfehlungs-Anwendungen Kontaktdaten
Untersuchung eines Missbrauchs Ihres Kontos, Betrug und Inkasso Alle pers?nlichen Daten, die wir erfassen

Wir k?nnen alle pers?nlichen Daten, die wir besitzen, anonymisieren und zusammenfassen (damit die Daten keinen Rückschluss auf Sie zulassen). Wir k?nnen anonymisierte und aggregierte Daten für Zwecke verwenden, die das Testen unserer IT-Systeme, Recherchen, Datenanalysen, die Verbesserung unserer Website, Apps und Produkte sowie die Entwicklung neuer Produkte und Dienstleistungen umfassen.


1.4 Quellen aus denen wir Ihre pers?nlichen Daten erhalten

Wir erfassen pers?nliche Daten aus einer Reihe von Quellen. Dazu geh?ren folgende:

  • Direkt von Ihnen: zum Beispiel, wenn Sie Ihr tado° Konto bei uns erstellen, Produkte und Dienstleistungen von uns kaufen, Formulare ausfüllen, an Wettbewerben und Werbeaktionen teilnehmen, uns telefonisch kontaktieren, per E-Mail oder eine andere Art und Weise direkt mit uns kommunizieren.
  • Unsere Website, App und tado° -Produkte: stellen uns Daten darüber bereit, wie Sie sie verwenden und die Ger?te in Ihrem Zuhause, mit denen Sie verbunden sind.
  • Andere Unternehmen, mit denen wir zusammenarbeiten: liefern uns Daten, die uns helfen, unsere Produkte und Dienstleistungen für Sie bereitzustellen und Sie besser zu verstehen.
  • Installateure und Servicetechniker: welche uns Daten über die Installation und Wartung von tado° Produkten in Ihrem Zuhause liefern.
  • Apps und Produkte anderer Unternehmen: Geben uns Daten, wenn Sie sie mit tado° -Produkten verbinden und die Weitergabe personenbezogener Daten mit uns genehmigen. Wenn Sie beispielsweise eine Verbindung zur IFTTT-App, Google Home oder Amazon Alexa herstellen, erhalten wir Ihre Daten darüber, wie Sie diese Apps mit unseren tado° -Produkten verwenden.

1.5 Wie wir Ihre pers?nlichen Daten schützen

Wir treffen technische und organisatorische Ma?nahmen um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten in einer Weise verarbeitet werden, die eine angemessene Sicherheit der Daten gew?hrleistet, einschlie?lich des Schutzes vor unbefugter oder rechtswidriger Verarbeitung und vor unbeabsichtigtem Verlust, Zerst?rung oder Besch?digung. Zum Beispiel verwenden wir verifizierte Auftragnehmer, die m?glicherweise Zugriff auf die Daten haben. Mit diesen werden die relevanten Datenverarbeitungsvertr?ge unterzeichnet und die Daten werden verschlüsselt und / oder anonymisiert verarbeitet. Zum Beispiel verwenden wir Amazon Web Service-Rechenzentren, die durch ISO27001- und SSAE16-Zertifikate zertifiziert sind.


1.6 Mit wem wir Ihre pers?nlichen Daten teilen

Wir teilen pers?nliche Daten mit den folgenden Parteien:

  • Apps und Produkte anderer Unternehmen: zum Zweck der Bereitstellung unserer Apps, Produkte und Services.
  • Installateure und Servicetechniker: damit diese Termine mit Ihnen vereinbaren und Installation- und Produktwartung anbieten k?nnen.
  • Logistikunternehmen: zur Lieferung von Produkten, die Sie bei uns bestellt haben.
  • Andere Dienstleister und Berater: Unternehmen, die unsere IT unterstützen, uns bei der Analyse der von uns gespeicherten Daten unterstützen, Zahlungen abwickeln, Mitteilungen an unsere Kunden senden, uns rechtliche oder finanzielle Beratung bieten und uns in der Regel dabei helfen, unsere Dienstleistungen für Sie bereitzustellen.
  • Marktforschung: Gelegentlich bitten wir unsere Marktforschungspartner, unsere Kunden zu kontaktieren, um herauszufinden, wie wir unsere Produkte und Dienstleistungen verbessern k?nnen.
  • Gesch?ftspartner: In einigen F?llen haben Sie m?glicherweise ein tado° Produkt über einen Drittanbieter erworben, der diese Produkte m?glicherweise mit seinen eigenen Funktionen und Anwendungen oder Serviceangeboten gebündelt hat. Solche verknüpften Funktionen k?nnen alle oder einen Teil Ihrer pers?nlichen Daten ben?tigen, um alle oder einen Teil ihrer Dienste bereitzustellen. Mit der Registrierung eines tado° Kontos für solche Produkte stimmen Sie automatisch zu und erlauben uns, Ihre pers?nlichen Daten mit solchen Drittanbietern zu teilen. Diese Weitergabe personenbezogener Daten ist mit der M?glichkeit verbunden, jederzeit sich durch einfache Anfrage abzumelden. Im Falle eines Opt-outs erkennen Sie ausdrücklich an und erkl?ren sich damit einverstanden, auf jegliche Ansprüche gegenüber tado° in Bezug auf den gest?rten Betrieb der damit verbundenen Funktionen des Drittanbieters zu verzichten. Darüber hinaus müssen Sie sich darüber im Klaren sein, dass der Drittanbieter nach der Weitergabe der Daten Ihnen gegenüber allein für die eigene Verwendung Ihrer pers?nlichen Daten verantwortlich ist, sowohl vor als auch nach Ihrer Abmeldung.
  • Der Regierung oder Aufsichtsbeh?rden: wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder ihre Untersuchungen unterstützen.
  • Polizei und Strafverfolgung: Unterstützung bei der Ermittlung und Pr?vention von Straftaten.
  • Unternehmensübertragungen: W?hrend wir unser Gesch?ft weiterentwickeln, k?nnen wir Unternehmen oder Verm?genswerte verkaufen oder kaufen. Im Falle eines Unternehmensverkaufs, einer Fusion, Reorganisation, Aufl?sung oder eines ?hnlichen Ereignisses k?nnen personenbezogene Daten Teil der übertragenen Verm?genswerte sein.

Wir geben keine pers?nlichen Daten an Dritte weiter, au?er wie oben beschrieben. Wir k?nnen Dritten aggregierte statistische Daten und Analysen über Nutzer unserer Produkte und Dienstleistungen zur Verfügung stellen, aber wir werden sicherstellen, dass niemand aus diesen Daten identifiziert werden kann, bevor wir sie offenlegen.

In keinem Fall werden wir Daten an Dritte für Werbezwecke weitergeben, die hier nicht angegeben sind.

1.7 übertragung Ihrer pers?nlichen Daten ins Ausland

Die pers?nlichen Daten, die wir erfassen, k?nnen in L?nder au?erhalb der Europ?ischen Union übertragen und gespeichert werden. Einige dieser Rechtsordnungen erfordern ein unterschiedliches Schutzniveau in Bezug auf personenbezogene Daten, und in bestimmten F?llen k?nnen die Gesetze in diesen L?ndern weniger schützend sein als die Gerichtsbarkeit, in der Sie sich normalerweise aufhalten. Wir werden alle angemessenen Ma?nahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre pers?nlichen Daten nur im Einklang mit dieser Datenschutzerkl?rung und den geltenden europ?ischen Datenschutzgesetzen verwendet werden und respektiert und geschützt werden.


1.8 Wie lange speichern wir personenbezogene Daten

Wir werden Ihre pers?nlichen Daten so lange aufbewahren, wie Sie ein Konto bei uns haben. Nachdem Sie Ihr Konto bei uns geschlossen haben, werden wir Ihre pers?nlichen Daten für einen angemessenen Zeitraum aufbewahren, um unsere Aufzeichnungen und rechtlichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber aufrechtzuerhalten. Sensible pers?nliche Daten wie Standortdaten werden automatisch nach zwei Wochen gel?scht, auch wenn Ihr Konto aktiv ist.



2 Marketing

2.1 Direktmarketing

In übereinstimmung mit den Marketingeinstellungen, die Sie bei der Erstellung Ihres Kontos oder zu einem sp?teren Zeitpunkt festgelegt haben, k?nnen wir Sie per E-Mail, Push-Benachrichtigung, Text, Post oder Telefon mit Informationen über Produkte und Dienstleistungen, die für Sie interessant sein k?nnten, kontaktieren. Wenn Sie uns mitteilen, dass wir Sie nicht per E-Mail, Push-Benachrichtigung, Post oder Telefon kontaktieren sollen, werden wir Sie nicht mehr auf diese Weise kontaktieren. Sie k?nnen uns jederzeit darüber informieren, dass Sie keine Marketing-Nachrichten erhalten m?chten, indem Sie eine E-Mail an [email protected] senden.
Sie k?nnen sich auch von unseren Marketing E-Mails abmelden, indem Sie in den E-Mails, die wir Ihnen senden, auf den Link zum Abbestellen klicken.


2.2 Werbung auf anderen Websites und Apps

Wir arbeiten mit unseren Werbeagenturen zusammen, um Ihnen Werbung für unsere Produkte und Dienstleistungen auf Websites oder in Apps, die Sie besuchen, zu einem Zeitpunkt und in einer Art und Weise zu pr?sentieren, die für Sie relevant ist. Unsere Werbeagenturen verwenden dazu anonymisierte Daten über Websites, Apps, Social Media-Inhalte und Anzeigen, mit denen Sie interagieren oder die Sie sehen, wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, um sicherzustellen, dass die Werbung, die Sie sehen, für Sie relevanter ist. Die Techniken, die unsere Werbeagenturen verwenden (um festzustellen, welche Werbung Sie zeigen), erkennen das Ger?t, das Sie verwenden, sind aber nicht auf Sie als benannte Person ausgerichtet. In der Regel werden Cookies und ?hnliche Technologien verwendet, um auf diese Art von Werbung zu zielen, lesen Sie mehr im Abschnitt "Cookies".


3 Servicebenachrichtigungen

Die tado° App sendet Servicebenachrichtigungen per E-Mail oder direkt an Ihr Smartphone oder Ger?t über unsere App, wenn wir etwas Wichtiges oder Interessantes haben, auf das wir Sie aufmerksam machen müssen oder wenn Sie darum gebeten haben über bestimmte Ereignisse informiert zu werden.



4 Cookies

Ein Cookie ist ein kleines Datenpaket, das oft eine anonyme, eindeutige Kennung enth?lt, die von den Computern einer Website an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Sie k?nnen Ihren Browser so konfigurieren, dass Sie über die Verwendung von Cookies informiert werden und im Einzelfall individuell über deren Annahme entscheiden, oder Sie k?nnen Ihren Browser so einstellen, dass Cookies in bestimmten F?llen generell ausgeschlossen werden. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann die Funktionalit?t unserer Website eingeschr?nkt sein.



5 Ihre Rechte in Bezug auf Ihre pers?nlichen Daten

Sie haben folgende Rechte in Bezug auf Ihre pers?nlichen Daten:

  • das Recht, darüber informiert zu werden, wie Ihre pers?nlichen Daten verwendet werden;
  • das Recht auf Zugang zu den pers?nlichen Daten, die wir über Sie besitzen;
  • das Recht, dem Erhalt von Direktmarketing-Nachrichten zu widersprechen;
  • das Recht, die Berichtigung unrichtiger pers?nlicher Daten, die wir über Sie erfasst haben, anzufordern; und
  • das Recht, die Sperrung oder L?schung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn die Verarbeitung nicht den geltenden Datenschutzgesetzen entspricht.

Um eines der oben genannten Rechte auszuüben oder wenn Sie Fragen zu Ihren Rechten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter Verwendung der im Abschnitt "Kontaktaufnahme" aufgeführten Details.
Wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre pers?nlichen Daten verwenden, unzufrieden sind, k?nnen Sie sich auch bei Ihrer ?rtlichen Datenschutzbeh?rde wenden. Wir sind hier, um Ihnen zu helfen und Sie zu ermutigen, uns zu kontaktieren, um Ihre Beschwerde zuerst zu l?sen.



6 ?nderungen an dieser Erkl?rung

Unsere T?tigkeiten k?nnen sich im Laufe der Zeit ?ndern und wir k?nnen diese Datenschutzerkl?rung entsprechend aktualisieren. Wenn wir diese Erkl?rung wesentlich ?ndern, aktualisieren wir das Versionsdatum am Ende dieser Seite. Bei wesentlichen ?nderungen dieser Erkl?rung werden wir versuchen, Sie angemessen zu informieren, sofern wir nicht daran gehindert werden. Sofern gesetzlich vorgeschrieben, werden wir Ihre Zustimmung zu ?nderungen in der Art und Weise, wie wir Ihre pers?nlichen Daten verwenden, einholen.



7 Kontaktaufnahme

7.1 M?glichkeiten mit uns in Kontakt zu treten

Bei Fragen oder Beschwerden im Zusammenhang mit den Daten, die wir über Sie haben, senden Sie bitte eine E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten: [email protected] oder per Post unter:
tado GmbH
Sapporobogen 6-8
80637 München
Deutschland

7.2 Reaktions- und Antwortzeiten

Wir werden Ihnen innerhalb eines Monats nach Eingang des Antrags Informationen über die auf Ihre Anfrage hin in die Wege geleiteten Schritte im Zusammenhang mit Ihren oben genannten Rechten zur Verfügung stellen. Dieser Zeitraum kann um zwei weitere Monate verl?ngert werden, wenn wir von der Anzahl der Antr?ge überw?ltigt sind. Wir werden Sie innerhalb eines Monats nach Eingang des Antrags über die Verl?ngerung informieren, zusammen mit den Gründen für die Verz?gerung. Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbeh?rde einzureichen, die befugt ist, derartige Beschwerden in Ihrem Land zu bearbeiten.

汤姆叔叔-在线视频